Управление экономики и имущественных отношений Калуги проводит конкурс на выполнение работ по строительству многофункционального спортивного зала (пристенный дренаж) на Грабцевском шоссе в Калуге.

Заявки на участие в конкурсе принимают с 9 августа, окончание приема заявок 31 августа, а на 8 сентября назначено проведение электронного аукциона.

Источником финансирования указаны средства из городского бюджета. Общая стоимость контракта составляет 3 млн 503 тыс 522 рубля, сообщается на сайте госзакупок.

Для защиты стен основания и подвальных помещений здания многофункционального спортивного зала от поступления грунтовых, талых и дождевых вод проектом предусматривается устройство пристенного дренажа.

Согласно техническому заданию, указанному в аукционной документации, необходимо выполнить работы по строительству дренажной системы, которая монтируется из дренажных однослойных перфорированных труб диаметром 200 мм.

Ранее, управление капитального строительства города Калуги искало подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ дренажа. Информацию об этом размещали на сайте госзакупок, но заявок подано не было.

Напомним, многофункциональный спортзал был сдан в эксплуатацию в конце 2015 года, на его строительство было выделено 144 миллиона бюджетных средств. С тех пор в процессе эксплуатации здания всплывали все новые и новые «косяки» строителей. Подземные воды заливали подвал здания снизу, а талый снег «добавил воды» сверху через протекающую крышу.