Почти 1 млн штрафа заплатит гендиректор ООО «Монтажпромстрой» за неисполнение муниципального контракта и срыв переселения из аварийного жилья в Людинове, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Установлено, что между администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район» и ООО «Монтажпромстрой» заключен муниципальный контракт на строительство многоквартирных жилых домов в районе улиц Урицкого, Пионерская, Энгельса. Срок исполнения контракта - ноябрь 2016 года.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства о закупках, генеральным директором ООО «Монтажпромстрой» мер по своевременному выполнению муниципального контракта не принято, работы по строительству многоквартирных домов в указанный срок не завершены.

Прокуратура возбудила в отношении руководителя общества дело об административном правонарушении по статье «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».

Мировой судья согласился с позицией прокурора и привлек генерального директора ООО «Монтажпромстрой» к административной ответственности в виде штрафа в размере 983 тыс. рублей.