Прокуратура Козельского района провела проверку в сфере соблюдения законодательства о дорогах и дорожной деятельности. В ходе проверки установлено, что администрация города Козельска в Калужской области не принимала мер к надлежащему содержанию автомобильной дороги по улице Достоевского, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

«Длительное бездействие городских служб привело к частичному разрушению асфальтного покрытия, просадкам и выбоинам, превышающим нормы. Подобные нарушения стандартов дорожного покрытия способны привести к потере водителями контроля над траекторией движения и управляемостью автомобилем. Большие выбоины на дороге увеличивают износ транспортных средств, приводят к их поломке», - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации Козельска с требованием произвести работы по ремонту автомобильной дороги.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.