Второй этап конкурса среди осужденных «Минута славы» прошел в женской исправительной колонии номер 7 УФСИН России по Калужской области, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Первый этап, который проходил в апреле этого года, определил победителей в номинациях «Лучшее авторское стихотворение», «Лучшее исполнение песни» и «Лучший пародист».

Осужденные-женщины состязались друг с другом в танцевальном и театральном мастерстве. В конкурсную программу вошли небольшие театрализованные постановки по мотивам мультфильмов (таких как «Бременские музыканты», «Трое из Простоквашино»), а также хореографические номера, объединившие в себе совершенно разные стили и направления танца.

Жюри, в состав которого вошли представители администрации колонии, определило победителей в номинациях «Лучший танцор», «Лучшая актриса», а также был выбран «Лучший танцевальный коллектив», отдельно был выделен приз «Зрительских симпатий».

«Сегодня на этой сцене мы увидели то, что стало результатом долгой и упорной работы всех вас, и это не только сами номера, но и придуманные и созданные вами яркие образы, костюмы, декорации и многое другое»,- подвел он итог конкурсу начальник учреждения Юрий Рыбаков.

Награждая победителей конкурса почетными грамотами, начальник учреждения Юрий Рыбаков подчеркнул, что, как председателю жюри, ему было очень непросто сделать свой выбор и определить самых лучших.