После неоднократных сигналов регионального отделения Общероссийского народного фронта, начались ремонтные работы дорожного полотна на Киевском проезде в Калуге, отмеченном на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Вопрос неудовлетворительного качества асфальтового покрытия на Киевском проезде активисты поднимали неоднократно. В апреле здесь побывали эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», подвергнув состояние асфальтового покрытия резкой критике.

Активисты ОНФ разместили проблемный участок на интерактивной карте «убитых» дорог и обратились в горуправу с просьбой включить его в планы ремонтных работ на 2017–2018 гг. В ответе городские власти указали, что ремонтные работы будут проведены только при выделении дополнительных бюджетных средств.

«На ремонт этой дороги существовал очень высокий социальный спрос, она занимала одно из лидирующих мест в «народном голосовании» на сайте. Дорога вошла в десятку наиболее проблемных в регионе, и мы повторно обратились к местным властям. На днях получен ответ, в котором нас проинформировали о заключении контракта на ремонт всего проблемного проезда – от улицы Хрустальной до улицы Киевка», – отметил член регионального штаба ОНФ в Калужской области Дмитрий Павлюченко.

В рамках контракта будет проведена замена асфальтобетонного покрытия с установкой бордюрного камня. На отдельных участках планируется обустроить пешеходные тротуары. В настоящее время подрядная организация уже приступила к работе.

«Киевский проезд на протяжении долгого времени был головной болью для многих автомобилистов. Дорожное полотно находилось здесь в крайне плохом состоянии. При этом «Киевка» относится к числу важных транспортных артерий областного центра, соединяющей сразу несколько микрорайонов. Вопрос ремонта назрел давно, и вот, что называется, свершилось», – резюмировал активист ОНФ в Калужской области, представитель Областного молодежного центра Василий Лапин.

Активисты Народного фронта намерены внимательно проконтролировать качество ремонтных работ на Киевском проезде.