Глава отдела по делам молодежи Калужской епархии иерей Андрей Беловинцев вместе с православной молодежью и курсантами военно-патриотического центра «Пересвет» приняли участие в международном первенстве по спортивному пешему марафону «Тропа Мужества – Беларусь».

Спортивный марафон был посвящен празднованию дня освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. На мемориальном комплексе «Хатынь», который являлся промежуточным финишем начальной дистанции 30 км, все участники смогли побывать на траурном митинге, поучаствовать в экскурсии и возложить цветы в дань памяти о страшной трагедии XX-го столетия.

Как сообщает пресс-служба Калужской митрополиии, отец Андрей с успехом преодолел дистанцию в 70 км, остальные участники марафона прошли 30-тикилометровый участок пути. Две девушки из калужской команды вошли в 10-ку лучших в категории «Женщины 30 км».

«Тропа мужества - Беларусь» – это пеший комплексный марафон по пересеченной местности, позволяющий проверить себя на одной из двух дистанций: 70 км (основная) и 30 км (начальная).