Матч калужских футболистов с пензенским "Зенитом" завершился разгромной победой калужан. Матч прошел на стадионе «Первомайский» в Пензе 11 августа, сообщает пресс-служба ФК "Калуга".

"Калуга" обыграла пензенцев со счетом 5:0. Голы в ворота противника забили: Иван Родин, Арсен Оганесян, Артем Лукша. Еще два мяча калужане Юрий Дубровин и Иван Родин забили с пенальти.

С первых минут матча футболисты «Калуги» завладели мячом и устремились к чужим воротам. На 9-й минуте гости заработали опаснейший штрафной, но Арсен Оганесян пробил в «стенку». Вскоре все тот же Оганесян отметился дальним ударом — голкипер выбил мяч из-под перекладины. В середине первого тайма хорошую атаку провели хозяева — сперва калужан выручил вратарь, отбив мяч, а затем и наш защитник вынес мяч с «ленточки» ворот.

На 39-й минуте «Калуга» вышла вперед: на прострел Арсена Оганесяна откликнулся Иван Родин, головой переправив мяч в сетку. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе калужан в счете.

В начале второго тайма Юрий Дубровин заработал пенальти и сам же его реализовал — 2:0. Тут же последовал опасный ответ «Зенита», но калужане выбили мяч. На 66-й минуте Денис Семин сделал пас Арсену Оганесяну, находящемуся в полном одиночестве у центра штрафной площади, и тот беспрепятственно сделал счет 3:0. После этого «Зенит» был окончательно деморализован. Калужане проводили атаку за атакой, и, в конце концов, вынудили пензенцев вновь нарушить правила в своей штрафной. Пенальти снова заработал Дубровин, а исполнил его Родин — 4:0. Спустя пять минут Михаил Кулешов навесил на Артема Лукшу, тот принял мяч, развернулся и нанес точный удар в правый угол — 5:0!

В концовке матча калужане не уследили за футболистом «Зенита», и тот заработал пенальти. Однако Фортуна в этот вечер явно была не на стороне хозяев. Удар Сергея Сипатова с «точки» парировал Владимир Отмахов, справился наш голкипер и с последовавшим добиванием.

«Калуга» уверенно побеждает на выезде 5:0 и продолжает находиться в лидерах турнира.