Вирус Коксаки, который передается воздушно-капельным путем и вакцины от которого не существует, разъехался по разным регионам России из Турции. О нем известно уже в Москве, Калуге, Твери, Омске, информирует "РЕН ТВ".

Более 500 россиян на турецких курортах заявили, что у них ухудшилось самочувствие, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. 

Случаи заболевания зафиксировали в отелях городов Аланья, Белек, Кемер, Анталья, Сиде и других. Наибольшее число заболевших - это дети в возрасте до 14 лет.

11 августа Роспотребнадзор признал небезопасными для путешественников условия в районе залива у турецкой Аланьи в провинции Анталья. 

Об эпидемии в Турции стало известно 7 августа. Тогда десятки путешественников были вынуждены по причине болезни прервать отпуск и вернуться на родину. 

Признаки заболевания вирусом: температура под сорок, сыпь и обезвоживание — таковы основные симптомы заболевания вирусом Коксаки. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки. Передается вирус и воздушно-капельным путем.