Премьера первого спектакля под названием «Кабаре «Seсond Hand», предназначенного для взрослых, состоялась 21 сентября в Калужском театре кукол.

Как рассказали в пресс-службе горуправы, коллектив кукольников решился на этот шаг после многочисленных обращений калужан. Опрос, проведенный театром среди взрослого населения, показал, что папы и мамы маленьких зрителей  интересуются искусством театра кукол не меньше своих детей и готовы посещать вечерние спектакли.

Зрителям показали театральное шоу, веселое кукольное представление из отдельных номеров. В нем были задействованы планшетные и перчаточные куклы, марионетки, забавные тантамарески. Также в новом спектакле кукольники много работают и в живом плане, подобно драматическим артистам, поют и танцуют.

Поставил приглашенный из Санкт-Петербурга творческий тандем: режиссер Петр Васильев и художник Алевтина Торик. Оба лауреаты высшей национальной театральной премии «Золотая Маска». Эти фамилии уже хорошо знакомы театралам по прежним постановкам на сцене Калужского театра кукол: «Илья Муромец и Соловей- разбойник» , «Кошкин дом», «Три поросенка».