Проведению акции сторонников калужского штаба Навального на Яченском водохранилище 7 октября помешала уборочная техника.

Трактора с щетками и поливальные машины ездили по кругу на площадке «яченки», выбранной оппозиционерами для проведения акции в поддержку Навального. При этом въезд на набережную  со стороны дамбы и ул. Космонавта Волкова перекрыла полиция.

По словам нового координатора калужского штаба (прежний попал под осенний призыв), после отказа горуправы в пикете у Дома быта они решили воспользоваться правом на выражение публичного мнения в гайд-парке. Под гайд-парком, согласно местному закону о публичных мероприятиях, понимается территория Яченского водохранилища. Уведомление властей для проведения подобных акций не требуется.

Цель акции – поддержать Навального как кандидата в президенты. «У нас должны быть выборы с выбором», - объясняют участники акции.

Как рассказала координатор штаба, проведению акции помешало «шоу поливальщиков», уборочные машины оттеснили оппозиционеров с флагами на край площадки. Кроме того, полиция задержала автомобиль сторонников Навального, в котором находилась сборная конструкция двухметрового куба. Машину вместе с водителем забрали в отделение.

Напомним, 7 октября во многих городах России проходят несогласованные митинги сторонников Навального, которые сами они называют акциями в поддержку арестованного оппозиционера.