Подписание меморандумов о научном партнерстве в области здравоохранения между организациями агломерации Монпелье и Калужской области состоялось в городе Монпелье, сообщает пресс-служба Агентства регионального развития Калужской области.

Сотрудничество между Монпелье и Обнинском началось в начале 90х годов и охватывает разные области: экономика, образование, развитие предпринимательства.

В этот раз в качестве основных направлений стороны выделили инновации в медицине: синтез активных соединений, разработку новых лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, расширение и обмен знаниями относительно применения современных технологий. Именно по этим направлениям предполагается научное сотрудничество Университета Монпелье и обнинского Парка активных молекул.

«Развитие науки и технологий, особенно в сфере здравоохранения, служит решению задач социально-экономического прогресса и относится к числу высших приоритетов. Для достижения поставленных целей требуется правильное распределение существующих интеллектуальных ресурсов, компетенций в приоритетных направлениях науки, с учетом мировых тенденций», – отметил руководитель Альянса компетенций «Парк активных молекул» Рахимджан Розиев.