Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе рейда по пресечению экстремистских проявлений на территории региона, выявлена противоправная деятельность Максима Волкова, являющегося одним из учредителей «Местной религиозной организации мусульман Калуги «Сунна», сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что подозреваемый размещал в сети «Интернет» материалы экстремистского характера, направленные на возбуждения ненависти и вражды среди населения по признакам национальности и религиозной принадлежности.

На основании материалов УФСБ в отношении Волкова возбуждено и расследовано уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Калужский районный суд признал Максима Волкова виновным и назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Согласно данным kartoteka.ru, основной вид деятельности организации – деятельность религиозных организаций. Председателем «Сунны» является Халимбек Абдуллаев., который также выступает соучредителем Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) города Калуги.

Максим Волков в прошлом был руководителем и учредителем ООО «ГРАФИТСТРОЙИНВЕСТ», занимающейся строительством жилых и нежилых зданий.. В настоящее время данной компанией является Сергей Костюкевич.