Автомобилисты с опытом еще разберутся, а вот каково начинающим?

В России, и в Калуге в частности, 2 беды – Дураки и Дороги. Если с дорогами худо-бедно справляются «как могут», то с первой бедой, видимо, не очень. К сожалению, очень часто у нас в городе создается впечатление, что разметку на дорожном полотне рисуют «от балды».

Все мы видим сначала одну разметку, а поверх нее или со смещением другую. Почему это происходит, здравый смыл нормального водителя отказывается понимать. А нет ничего хуже на дороге, чем путаница.

Количество автомобилистов растет с каждым годом. Все больше молодых автолюбителей садятся за руль. Их учили, как быть в идеальных ситуациях и с идеальной разметкой, которая должна быть по ГОСТу. Представьте ситуацию: молодой водитель некогда не встречавшийся с подобным безобразием…въезжает на площадь. У него случается не понимание ситуации и как итог аварийная ситуация созданная службами которые должны наоборот свести к минимуму не понимание на дороге.

Очень странная ситуация сложилась с разметкой на площади Маяковского в Калуге

Летом на площади была нанесена разметка. И все было бы не плохо, но в сентябре эту разметку решили переделать, и переделать кардинально. Старую разметку закрасили черной краской, но почему-то не везде, и. на данный момент закраска почти стерлась. И вышло так, что существуют 2 несоответствующие, а местами и противоречащие друг другу, разметки.

Иногда создается впечатление, что разметку в Калуге наносят люди, которые вообще не понимают, что и зачем они делают. Свежая разметка пересекла существующую ранее полосу движения, в том числе движения общественного транспорта. Так контактная линия троллейбуса оказалась над «островком безопасности», и без нарушения ПДД троллейбусу проехать фактически не реально (штанги троллейбуса не хватает). Автомобилисты также едут с точки зрения «здравого смысла» а именно так,  как разметка была нанесена ранее.

И до каких пор будет происходить эта путаница, наверное, не знает никто.

Автор текста и видео: Сергей Фондиков.