Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели очередной мониторинг качества проводимого ремонта автодороги Жиздра – Людиново – Киров, выявив ряд недоработок. В мероприятии также приняли участие руководители администрации Людиновского района, депутаты, представители государственного учреждения «Калугадорзаказчик», сообщает пресс-служба ОНФ в Калужской области.

Летом  активисты ОНФ уже проводили неоднократные проверки данной дороги. В ходе одного из июльских рейдов общественники обратили внимание, что оголовки водопропускных труб под дорогой не состыкованы с самими трубами. На сей раз, проверяя, насколько подрядчики учли сделанное замечание, активисты ОНФ зафиксировали, что чеканка (заделывание) швов на стыках оголовок и труб произведена лишь частично. Общественники настояли, чтобы данная работа все-таки была выполнена качественно и доведена до конца. При этом активисты ОНФ отметили, что подрядчики учли ранее сделанное замечание и очистили водопропускные трубы от песка и грязи на протяжении всей дороги Жиздра – Людиново.

Также общественники обратили внимание на не заделанные швы в бортовых камнях на остановках общественного транспорта на участке дороги, расположенном на территории Жиздринского района. На людиновском участке зафиксированы факты разрушения новых бордюров на остановках. Кроме того, практически на всех новых остановочных платформах в черте Людиново не обеспечены съезды для маломобильной категории населения, то есть не созданы условия доступной среды. Но главная претензия связана с тем, что вопреки контрактным обязательствам подрядной организации ремонтные работы на участке дороги от деревни Войлово до границы с Жиздринским районом до сих пор не начались.

На кировском направлении дорожные строители также прислушались к замечаниям активистов ОНФ, сделанным в ходе одного из предыдущих рейдов. Тогда активисты ОНФ зафиксировали неровности на дороге, связанные с неравномерным распределением выравнивающего слоя. Проведенное в дальнейшем лабораторное исследование подтвердило доводы общественников. Некачественные участки асфальта срезаны, однако новый материал до сих пор не положен.

«На данный момент дорожные работы не завершены на протяжении всей трассы Жиздра – Людиново – Киров. На некоторых участках после укладки первого слоя прошло уже много времени и начались процессы его разрушения. Необходимо предпринять все усилия для того, чтобы ремонтные работы не ушли в зимний период, и были завершены. Поскольку ремонт в зимних условиях, при отрицательных температурных значениях, может сказаться на качестве работы в худшую сторону», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин.