Не хожу в магазин, что бы не купить чего-нибудь. Так что мои траты за вчерашний день составили 44 рубля на дорогу и 25 рублей на супчик в столовой (не успела ничего приготовить, а здоровье надо беречь).

Разговорились вчера с коллегами про «Матильду». Все пойдут в кино, а я себе такого позволить не могу, так что буду ждать ее появления в интернете. Кстати, интересная мысль: пиратство у нас в стране так хорошо развито из-за того, что многие просто не могут себе позволить честно заплатить за фильм, музыку или лицензионные программы на компьютер. Если бы у нас в стране МРОТ не был бы таким копеечным, у нас и всякого рода пиратства стало бы в разы меньше.

Благодаря жизни на МРОТ я обнаружила, что мой порог брезгливости минимальный. Вчера спокойно съела конфетку, которую уронила на пол. Может, к концу эксперимента смогу и насекомых есть? Очень полезный навык на случай апокалипсиса.

Напомним, ИА «Калужские новости» запустило эксперимент. В течение месяца корреспондент Ксения Юдина постарается прожить на 10 390 рублей, то есть минимальный размер оплаты труда. Следите за проектом вместе с нами, реально ли жить на МРОТ.