Штрафы на общую сумму в 148 тысяч рублей заплатил руководитель ООО «Арт Клин Сервис» за уклонение от оформления трудовых договоров и незаконное привлечение к трудовой деятельности мигрантов, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Прокуратура Обнинска провела проверку по обращению гражданина республики Узбекистан о нарушении его трудовых прав. Руководство ООО «Арт Клин Сервис» задолжало ему 40 тысяч рублей.

В ходе проверки также выяснилось, что руководитель компании  уклонялся от заключения трудовых договоров, а также незаконного привлекал иностранных граждан к трудовой деятельности.

Прокуратура города внесла гендиректору представление об устранении нарушений трудового и миграционного законодательства. Задолженность по заработной плате выплачена.

Кроме того, были возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора» и «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». По результатам рассмотрения которых, руководителю организации назначены административные штрафы в общей сумме 148 тысяч рублей.