ООО «Витязь» заплатит 1 млн рублей штрафа за дачу взятки заместителю главврача ГБУЗ Калужской области «Областная туберкулёзная больница», сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Генеральный директор ООО «Витязь» в 2015 году передал заместителю главного врача ГБУЗ Калужской области «Областная туберкулёзная больница» вознаграждение в размере 60 тысяч рублей за организацию стоянки автотранспорта на территории государственного учреждения.

В мае 2017 года Жуковский районный суд Калужской области признал заместителя главного врача Калужской областной туберкулёзной больницы виновным в совершении преступлений по статье «Получение взятки должностным лицом».

Вынесенный приговор суда в отношении должностного лица не освобождает юридическое лицо, от имени или в интересах которого совершены соответствующие коррупционные действия, от ответственности за незаконное вознаграждение.

В связи с изложенным прокурор района возбудил в отношении ООО «Витязь» дело об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Мировой судья судебного участка № 27 Жуковского района Калужской области, рассмотрев постановление прокурора, назначил обществу наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.