В одной из групп, посвященных Калуге в Фейсбуке журналист Сергей Фадеев опубликовал небольшую заметку со скандальным названием «О том, насколько охренели наши депутаты».

«Я живу на Бушме, почтовый адрес смешной: территория Психбольницы, – пишет Фадеев. ­ И вот случайно узнаю, что в городскую думу внесен проект постановления о переименовании моего адреса в улицу Бушмановка.

Так вот, почему депутаты охренели. Всегда в подобных случаях советовались с жителями. Всегда спрашивали их мнение. Подчеркну: всегда. Знаю из личного депутатского опыта.

Но это было в те времена, когда депутатов избирали. А теперь их назначают. У нас на Бушме депутатом назначен Вадим Витьков . Я понимаю, ему некогда заниматься избирателями, он троллейбусами руководит.

Но выносить на Думу такие решения, даже не спросив мнения жителей - хамство. Стыдно, Вадим Витьков , и очень некрасиво».

 

Депутат Вадим Витьков в долгу не остался:

«Вот статью о троллейбусах не комментировал, потому что ну настолько некомпетентно, голое дилетантство. И впредь на материал такого ткачества даже время тратить не буду.

Но здесь другое, избиратель по моему округу святое.

  1. Какой же у Вас депутатский опыт, если Вы элементарных вещей не знаете - я одномандатник, а это значит, что меня никто не мог назначать, я избирался прямым голосованием жителей, большинством голосов. И произошло это, потому что я не трепал впустую языком, в отличие от Вас, а переделал много полезных дел, начиная от детских площадок и асфальтирования дворов, заканчивая переносом пункта регистрации мигрантов с Хрустальной, перессорившись с разными ответственными ведомствами.
  2. Я, естественно, никаких инициатив с голосованием на Думу не выносил. А кем это одобрено мы выясним.
  3. Я сильно сомневаюсь, что Вы реально живете в нашем районе. Прописаны скорее всего, а вещаете по обыкновению издалека, в силу инерции оторванного от власти и обиженного человека. Мы оба знаем, что так и есть, и доказать это не составит особого труда».

За коллегу по депутатскому креслу вступился и Яков Казацкий:

«В чем вопрос? Есть комиссия по наименованию улиц. Первым делом по любой улице комиссия заслушивает мнение жителей и предложенные ими варианты. Мнения собирает Управление по работе с населением. Далее комиссия выбирает один из вариантов и выносит в думу, где он принимается или отклоняется. Как правило, решающее слово за депутатом по округу, если он/она против - вопрос прорабатывается повторно. Если Ваше личное мнение никто не спросил - значит вы не участвуете в жизни района, у представительства ГГ нет вашего телефона или вас просто не было дома если был поквартальный обход (в частном секторе обычно таким образом собирают мнения).

Так что в вашем Сергей случае, полагаю, достаточно было просто написать обращение к депутату с предложением своего варианта или организации более широкого обсуждения, а не крыть всех, на чем свет стоит. Ну а если причина просто в обиде лично на Витькова или на всех депутатов думы - то повод можно найти любой».