Сегодня на территории нового парка, на месте бывшего калужского рынка, состоялась высадка деревьев и кустарников. Глава города Константин Горобцов, который принимал участие в озеленении территории, поделился с журналистами дальнейшими планами реконструкции территории прилегающей к парку.

По словам градоначальника, власти уже проектируют 2-х стороннее движение по улице Достоевского и планируют открыть выезд на улицу Кирова с пересечением на противоположную сторону в сторону улицы Герцена.

«Кроме того, мы займемся сносом домов, которые входят в границы парка. В этом году мы планируем изъять эту территорию и благоустроить ее в зимнем варианте, а на следующий год там будут, либо детские спортивные площадки, либо парковая территория. И торговый центр, который находится на территории парка, он станет муниципальным. На данный момент уже происходит процедура изъятия. Там будет служба городского  обеспечения парков и охрана. Дальше, мы планируем зайти в Березуйский овраг, и длинна этого парка будет более 1,5 км, и дотянется до набережной»,  - рассказал глава города.