Застройщик «Солнечного», который после кризиса не смог вовремя сдать дома, отчитался перед своими дольщиками и городскими властями.

В ходе встречи застройщик рассказал о том, какие меры предпринял, чтобы строительство в кратчайшие сроки все-таки пришло к финалу. Руководство стройки в «Солнечном» также уточнило, что жильцы, которые уже въехали в квартиры, не останутся без света и тепла. 

«Два из трех проблемных домов микрорайона «Солнечный» уже полностью введены в эксплуатацию, - рассказала начальник управления архитектуры и земельных отношений Юлия Ковтун, - Третий находится на постановке на кадастровый учет, к середине ноября в нем будут завершены работы на фасаде и входных группах, проведено благоустройство».

Городской голова Константин Горобцов рекомендовал застройщику, после сдачи объектов, установить во дворах детские площадки. А дольщикам обещал провести собрания, чтобы уже в ближайшее время они определились со способом управления домами и поскорее получили доступ ко всем коммунальным и общедомовым ресурсам.