Четыре дня и три морозных ночи жители пятого этажа дома на Николо-Козинской, 57 не получают тепло. Об этом «Калужским новостям» сообщила подписчица, которая в настоящее время находится в декрете.

«Начиная с 21 октября  в нашей квартире ледяные батареи. Не хватает давления до нашего 5 этажа. Нас таких 2 дома. Самое интересное, что в квитанциях по оплате - все нормально и суммы приходят умопомрачительные. В общем, накипело. Просим разобраться. Помогите нам, мы замерзаем», - рассказала она.

Ситуацию прокомментировала директор управляющей компании «УК ГУП КАЛУГИ» Татьяна Кобанова. По ее словам, 2 дома на  Никитина, 47 и Николо-Козинской, 57 отапливаются от котельной «Сигнал». От нее идет утечка на трассе, из-за которой в домах занижена циркуляция воды по трубам. В результате, на пятых этажах батареи быстрее остывают.

Материалы для ремонта уже закуплены. Завтра планируют устранить утечку и полностью восстановить давление.

Как пояснила директор УК, жильцам, жалующимся на холодные батареи, необходимо обратиться в управляющую организацию, чтобы коммунальщики замерили температуру в квартире. Только после этого может быть произведен перерасчет по платежам.

На сегодняшний день в УК никто не обращался.