Сегодня, 30 октября, в Калугу приехала делегация из Иркутска, члены которой работают над Стратегией социально-экономического развития своего региона. Они посещают наиболее успешные регионы и знакомятся с их опытом работы.

Пробудет делегация у нас до 1 ноября. За это время им надо успеть познакомиться с опытом региона в разных направлениях. В частности, политиков, бизнесменов и общественных деятелей из Иркутска интересует методы выстраивания работы власти с гражданским обществом и вовлечение последнего в работу над созданием благоприятных условий проживания.

Сегодня иркутяне встретились с калужским министром внутренней политики и массовых коммуникаций Олегом Калугиным. Он рассказал о выстраивании межконфессиональных и межэтнических взаимоотношений в регионе, а также поделился наработками в сфере информационного сотрудничества и взаимодействия органов власти с гражданским обществом. «На территории нашей области проживают представители 105 различных этносов, могу смело сказать - конфликтов у нас нет. Это результат тесного взаимодействия с людьми, которые понимают, что, прежде всего, они представители единого российского народа, что при этом совершенно не ущемляет их этнической принадлежности. Мы выстраиваем политику таким образом», - подчеркнул министр.

Но больше всего гостей интересует практика муниципального управления, существующая в Калуге. Они хотят знать все от стратегического планирования до вовлечения жителей в решение вопросов местного значения.