В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» прошли соревнования по мини-футболу и жиму штанги лежа, в которых приняли участие команды из пяти подразделений филиала. Соревнования состоялись на базе физкультурно-оздоровительного комплекса поселка Воротынска.

Открывая спортивное мероприятие, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Калугаэнерго» Иван Янин отметил, что участие в подобных мероприятиях позволит сотрудникам проявить свои лучшие личностные качества и зарядиться положительными эмоциями.

После небольшой торжественной части был дан старт соревнованиям. Турнир по мини-футболу проводился по круговой системе. Победитель определялся по сумме очков во всех поединках. В результате упорной борьбы третье место завоевала сборная ПО «Калужские электрические сети» (ПО «КЭС»). Второе место у команды управления Калугаэнерго. А сборная Обнинских электрических сетей уже в четвёртый раз завоевала чемпионский титул и заветный трофей - Кубок по мини-футболу филиала «Калугаэнерго».

Не меньший интерес, чем состязания футбольных дружин вызвали соревнования по жиму штанги лежа. В этом году впервые в соревнованиях приняли участия женщины. По итогам трех попыток победу среди мужчин одержал представитель ПО «Кировские электрические сети» (ПО «КрЭС») Дмитрий Титов, он «выжал» 150 кг с первой попытки. Второе место также у представителя команды кировчан Дмитрия Гурылёва. А замыкает тройку самых сильных сотрудников Калугаэнерго представитель команды ПО «Калужские городские электрические сети» Сергей Китаев. Среди женщин первое место завоевала представительница ПО «КЭС» Елена Федоткина. Второе место у сотрудницы ПО «КрЭС» Любови Парамоновой, третье место разделили между собой представительница команды управления Анастасия Сашникова и Елена Трихина из сборной ПО «КЭС».

 

На церемонии закрытия соревнований победители получили почетные грамоты и медали.

 

Надо отметить, что уровень спортивного мастерства футболистов филиала «Калугаэнерго» растет. Футбольная сборная предприятия получила предложение принять участие в Калужской футбольной супер-лиге, турнире по футболу между коллективами предприятий региона, которая стартует в ноябре.