На последнем заседании городской думы Калуги депутатами было принято решение включить кинотеатр «Центральный» в список муниципальных предприятий, приватизация и передача в концессию которых запрещена.

Однако вчера в СМИ появилась новость о том, что в Горуправе еще не определились с окончательным решением, и вопрос со сдачей в концессию кинотеатра не закрыт.

Мы попросили двух депутатов прокомментировать новость.

«А в чем, собственно, новость? Последним постановлением думы мы запретили передавать в концессию городские МУПы без согласования с думой. Более того, у директора МУПа есть план по его постепенному ремонту. Это очень сложно, но в принципе, возможно. Если есть возможность справиться своими силами, не передавая муниципальное здание частнику – почему бы не попробовать?», - комментирует депутат городской думы Яков Казацкий.

Ему вторит его коллега Денис Курганов: «Инициативу сдать кинотеатр в концессию озвучил городской голова Константин Горобцов во время своего доклада. После этого было принято решение отправить идею на градостроительный совет. Но последний так и не состоялся, а вопрос по «Центральному» повис в воздухе. В результате на последнем заседании мы запретили передавать кинотеатр в концессию. Никаких других решений по объекту с тех пор не принималось».