2 ноября губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подписал соглашение с президентом корпорации MIG-2000 Геннадием Мосчанко в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству тематического семейного парка «Волшебный мир России» на территории Боровского района Калужской области. Церемония подписания состоялась в Москве в представительстве Правительства Калужской области при Правительстве РФ.

Тематический  семейный парк «Волшебный мир России» будет располагаться на территории Боровского района (86 км от Калуги), занимая площадь более 200 га и станет уникальным для нашей страны парком-курортом. В разработке его концепции приняли участие отечественные специалисты.

Парк будет состоять из 12 тематических зон, посвященных сказкам «Бажова» и космосу. С помощью аттракционов, можно будет производить интерактивные путешествия в страну сказок; полеты в космос на базе технологий 3D, 4D, 5D; путешествия по следам русских первооткрывателей.

Одна из частей парка будет рассчитана для детей страдающих серьезными заболеваниями и детям-инвалидам. Благодаря инновационным аппаратам,  дети смогут преодолеть ранее не доступные им барьеры физической активности. Эта территория будет для ребят  бесплатна.

Также одна из территорий будет посвящена Санкт-Петербургу, в основе концепции которого - историческая архитектура города с его каналами, фонтанами и мостами.

Прогнозируемый объем инвестиций – более 116 млрд рублей. Строительство начнется в следующем году и будет продолжаться в течении 6 лет. К 2024 году планируется завершение первого этапа. По предварительным оценкам ежегодно парк будут посещать 10-12 млн. человек.

Помимо развлекательной функции, этот проект несет в себе экономический рост для региона. Влечет за собой строительство новых дорог, железной дороги со скоростными поездами и реконструкцию аэропорта «Ермолино». Количество рабочих месть, в рамках этого проекта, планируется около 5 тысяч.

После торжественного церемонии подписания соглашения, Геннадий Мосчанко сказал: «Это уникальный проект, символизирует российские национальные традиции, ее историю и культуру».

В свою очередь, Анатолий Артамонов отметил, что руководство Калужской области будет способствовать созданию необходимых условий для оперативной реализации данного проекта.

Корпорация Moschanko Investment Group – 2000 (MIG, штаб-квартира в г. Лос-Анджелес) является организатором и руководителем консорциума компаний, специализирующихся на создании, разработке, проектировании, строительстве, эксплуатации и финансировании мировых парков, и выступает главным инициатором и девелопером проекта. В реализации проекта семейный парк «Волшебный мир России» будут принимать участие фирмы с мировым именем в сфере проектирования, строительства и эксплуатации курортно-развлекательных комплексов и тематических парков: Gary Goddard Entertainment, Pro Fun Management Group, Moschanko Investment Group, Millennium Innovations Group, Telma & Boom Architects, AECOM Corporation, Absolute Certainty Architects, White Water Corporation, Vector-Foil-Tech LTD, SanLi Pastore and Hill, WIR Group, WET Design, Premier Rides, WTS International, Wheel O’Art.