Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр на днях начал отчитываться о своей работе перед избравшим его народом. В частности, Геннадий Иванович посетил Хвастовичский район, где сначала представил отчет, а потом провел индивидуальный прием.

На докладе он рассказал, что Калужской области в 2017 году действительно удалось помочь: из федерального бюджета были выделены деньги на строительство дорог. А вот второе дыхание в области сельского хозяйства и промышленности – заслуга региона.

Говоря о промышленных предприятиях, Скляр пообещал в ближайшие годы реанимировать стекольный завод в поселке Еленском, который для района был важным предприятием. Ну или создать новое производство на Хвастовичской земле.

«Это могут быть предприятия, которые станут поставщиками для больших заводов, которые строятся в особой экономической зоне «Людиново». Это должны быть небольшие высокотехнологичные производства. Такие сейчас появляются в Козельском районе, Перемышльском районе - надо этот опыт перенести в Хвастовичи», - отвлекся депутат от идеи возродить традиционное предприятие, сообщается на сайте Ники TV.