Второй инклюзивный многожанровый конкурс талантов «Особые таланты-2018» 18 и 19 января пройдет во всем Центральном федеральном округе. Организует его Национальный фонд развития и реабилитации.

Он предназначен для людей с органиченными возможностями, которые, благодаря мероприятию, смогут в полной мере раскрыть и показать обществу свои таланты в самых разных областях. А потом, возможно,  быть замеченными и суметь реализоваться в любимом жанре даже профессионально.

Возрастных ограничений для участников нет. Показать свои способности приглашаются вокалисты, инструменталисты, чтецы, театральные, цирковые, хореографические коллективы, театры мод, творческие коллективы, отдельные исполнители, имеющие ограниченные возможности здоровья, а  также учащиеся и педагоги детских специальных школ искусств, музыкальных школ, домов и центров инклюзивного образования, хоры, оркестры, ансамбли.

Конкурс проводится в номинациях:

  1. Вокал (соло, дуэт, малые формы, ансамбли, хоры).
  2. Хореография (соло, пара/дуэт, малые формы, ансамбли).

3.Театральное искусство.                 

  1. Инструментальное творчество.
  2. Оригинальный жанр.
  3. Изобразительное и фотографическое искусство.
  4. Декоративно-прикладное искусство.
  5. Документальный и игровой видеофильм на свободную тему.

Оценивать выступления конкурсантов будут деятели культуры и искусства, литераторы, художники, профессиональные музыканты, народные и заслуженные артисты эстрады, театра и кино, педагоги ведущих профильных вузов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 декабря 2017 года, участие - на бесплатной основе. Подробная информация о конкурсе опубликована на сайте Национального фонда развития реабилитации, сообщает Управление культуры и молодежной политики Калуги.