Еще утром наши коллеги давали фото закрытой полиэтиленовой капсулы, в которой, судя по всему, привезли самый ожидаемый постамент последнего времени. Но уже через два часа после публикации строительная конструкция, в которую была помещена скульптура, оказалась пустой.

Доброжелатели сразу зашептались: памятник разбили при неудачной попытке водрузить его на постамент. Якобы, осколки собрали и спрятали, и теперь думают, что с этим делать. Сплетню уже обыграли под разными углами. Дескать, Ильич гневается за то, что его убрали с законного места. А к царям вождь всегда питал неприязнь.

Однако еще через два часа конструкция снова оказалась закрытой, но снимать ее не разрешил контролирующий стройку молодой человек, который не назвался, уточнив лишь, что представляет Калужский Минстрой.

Мужчина опроверг слухи о том, что памятник мог разбиться: «Он не из такого материала сделан, чтобы разбиться. На открытии увидите из какого. Вы все ждете, что власть обосрется, а власть не обосрется», - уверен мужчина. Он же уточнил, что открытие состоится в тот день и время, когда намечено.