В Калужской области за 9 месяцев 2017 года выявлено 246 российских и 10 иностранных банкнот с признаками подделки, сообщает пресс-служба Банка России.

Тенденция к уменьшению числа выявленных фальшивок отечественных банкнот отмечена в Калужской области. Их количество по итогам за 9 месяцев составило 246 шт., снизившись по сравнению с предыдущим годом на 78 единиц.

Как отмечает Отделение по Калужской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, в настоящее время в регионе чаще всего обнаруживают поддельные банкноты номиналом 1000 рублей.

Кроме того в регионе в январе-сентябре текущего года обнаружены подделки номиналом 5000 рублей, две фальшивые банкноты номиналом 500 рублей, одна - номиналом 50 рублей, и одна монета номиналом 5 рублей.

Всего в январе-сентябре текущего года в банковском секторе Центрального федерального округа выявлено 1 8978 российских денежных знаков, имеющих признаки подделки, и 1 215 поддельных денежных знаков иностранных государств

Подробная информация о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России размещена на официальном сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».