Как мы уже писали, взяться за реконструкцию бывшего рынка решилась только одна компания. На днях появились подробности того, что это за фирма.

Называется она ООО «Единый оператор», зарегистрирована по адресу г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, корп. 2, пом. 02.4. Компания зарегистрирована всего год назад в столице. Занимается она управлением эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе, сообщается в протоколе рассмотрения заявки.

По данным картотеки «Коммерсант», компания имеет уставный капитал в 10 тысяч рублей. Известно, что ее владельцем является Дмитрий Анатольевич Воробьев, предприниматель из Москвы. По данным ЕГРЮЛ, пять лет назад он владел третьей частью долевого участия в компании, которая занималась оптовой торговлей напитками и табачными изделиями.

Известно, что компания будет обязана в течение трех лет привести в порядок само здание бывшего рынка, а также прилегающие к нему территории, организовать там 16 зон отдыха для детей. Как мы сообщали, в концессию здание сдают на 49 лет. За пользование недвижимостью компания будет платить городу 950 тысяч в год. Согласно закону, после одобрения кандидатуры концессионера, у него есть еще два месяца, чтобы отказаться от этой сомнительной затеи.

Чтобы подтвердить серьезность планов концессионера, мы ему дозвонились по номеру, указанному в официальных данных компании. Первый раз мужской голос на том проводе сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, что мы дозвонились именно Воробьеву и именно в «Единый оператор», а во второй раз тот же мужчина попросил никогда больше его не беспокоить.