Калужанин Иван Любшин, которого судят по трем статьям, по имеющейся у участковых информации, постоянно избивает мать и сидит на таблетках. Об этом «Калужским новостям» рассказал собственный источник в правоохранительных органах.

Как выяснилось, Любшин имеет психическое расстройство, из-за чего регулярно употребляет таблетки в целях купирования приступов агрессии.

В 2004 году он привлекался к уголовной ответственности по статье «Умышленное причинение средней тяжести  вреда здоровью», однако дело было прекращено в январе2005 по примирению сторон. Но уже в мае 2006 он был осужден по статье «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

В 2013 году Любшин проходил по уголовному делу по статье «Побои» и объявлялся в розыск. Дело прекращено по амнистии.

Также за ним числится шесть дел об административных правонарушениях, в основном связанных с мелким хулиганством.

Иван Любшин состоит в секте «АС Российкая православная автономная церковь» а не в секте «ИПЦ». Об этом нам пояснил руководитель организации Константин Душенин, называющий себя епископом Игнатием.

«В чем там обвиняют Любшина - это его дело, - рассказал он. - Но к Грицкову и ИПЦ мы никак не относимся. Прошу нас не путать».

Но вернемся к Любшину. Он является создателем и администратором совместно со скандальным польским журналистом Томашем Мацейчуком группу ВК «ПРАВАЯ СЕКТА радикальных либералов», через которую распространял свои идеи.

По данным УФССП у Любшина имеется задолженности по исполнительному документу в размере более 200 тысяч рублей, что вряд ли смягчит приговор.

Напомним, обвинение запросило у суда четыре года лишения свободы и штраф в 450 тысяч рублей. Суд состоится 15 ноября.