По сигналу экспертов ОНФ исправлены недостатки ремонта дворовых территорий в Сухиничском и Людиновском районах Калужской области, сообщает пресс-служба Народного фронта в регионе.

Общественники, в частности, указали на наличие в отремонтированных дворах в Сухиничах двух опасных объектов – накренившихся столбов в аварийном состоянии. Одна из аварийных конструкций висела на протянутых рядом электрических проводах. После сигнала общественников столбы демонтированы.

В Людиновском районе активисты Народного фронта обнаружили в отремонтированных дворах большие зазоры между землей и установленными бортовыми камнями. Кроме того, зафиксированы факты некачественного укрепления бордюров со стороны «зеленой» территории: общественники обратили внимание, что вместо сплошного бетонирования заливка выполнена фрагментарно. Представители Народного фронта встретились с руководством администрации Людиновского района, после чего подрядная организация исправила допущенные ошибки.

Активисты Народного фронта планируют и в дальнейшем держать на постоянном контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». К слову, в число сформированных по итогам региональной конференции ОНФ общественных рекомендаций активисты Народного фронта включили два пункта, направленных на совершенствование реализации этого государственного проекта в регионе.