Активисты общероссийкого народного фронта организовали рейд в многоквартирный дом на Болотникова, 16 – по просьбе жителей.

Причиной вызова фронтовиков явилась огромная дыра в одной из квартир. Фронтовики зафиксировали глубину трещины – 17 сантиметров, а также обнаружили выпавший фрагмент стены. Они же констатировали, что металлическая арматура в глубине стены практически полностью истончилась.

В ходе рейда выяснилось, что проблемы есть и у жителей других квартир. Они рассказывали, что стены частенько промерзают и осыпаются. Оказалось, состояние несущих конструкций уже несколько лет, как признано предаварийным.

В сентябре 2006 года Калужский районный суд обязал городские власти выполнить капитальный ремонт дома в срок до 2008 года, но воз и ныне там.

«Решению суда о капитальном ремонте дома пошел уже 12-й год, но положительных подвижек не произошло, да и не предвидится, судя по всему, в обозримой перспективе. Обращения жителей в управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на предмет исполнения решения суда ситуацию не прояснило, что довольно странно. Не добавляет оптимизма гражданам и переписка с ответственными работниками из городской управы Калуги, которые также не дают вразумительных ответов о сроках проведения ремонта дома по решению суда. При этом очередь проведения капитального ремонта фасада дома в областной программе датирована 2032-2034 гг. Исходя из плачевного состояния здания, этот срок выглядит неприемлемым», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

«Калужские новости» решили проследить за судьбой рассыпающегося дома.