Согласно недавним исследованиям портала Единого реестра застройщиков, рынок недвижимости стал показывать несколько больший спрос, чем ранее. А это может означать, что уже в первом квартале 2018 года цены на квадратные метры будут подниматься.

«Отрасль в целом продолжила в III квартале 2017 г. свой стагнационный экономический «дрейф», - сообщает пресс-служба ЕРЗ, - «Однако в оценках респондентов все чаще выявляются отчетливые сигналы о выходе из этой ситуации и переходе строительства в зону компенсационного роста. В первую очередь, хотя и незначительные, но позитивные изменения коснулись спросовой ситуации. А ведь именно ограничение спроса на строительные услуги со стороны государства, корпоративного сектора и домашних хозяйств является наиболее негативным фактором, из-за которого строительство практически три года развивается по рецессионно–стагнационному сценарию».

Если анализировать рынок недвижимости в нашем регионе, без труда можно отметить, что за 2017 год цены на новостройки несколько снизились. В то же время, вторичный рынок и квартиры с ремонтом сильно в цене не упали. Если верить Единому реестру, можно смело полагать, что сегодня самое время для покупки недвижимости. Возможно, сегодняшние цены являются самыми низкими, на которые способен застройщик.