Депутата областного Законодательного собрания Николая Федорова исключили из рядов Коммунистической Партии РФ в Калужской области. Это произошло 25 ноября на внеочередном Пленуме Калужского обкома КПРФ.

Решение об его исключении было принято большинством голосов. Основанием послужила провокационная деятельность, направленная на  подрыв авторитета Коммунистической Партии РФ в Калужской области, сообщается на сайте регионального отделения партии.

С докладами по этому вопросу выступили член бюро КРО КПРФ Вадим Азовцев и член Перемышльского райкома КПРФ Валерий Бабалян. 

"Сейчас  наступил период, когда мы должны сплотиться и рьяно отстаивать наши принципы и идеологию! В сложившейся ситуации мы не можем себе позволить наличие в наших рядах смутьянов  изменников! Исключение Фёдорова из рядов партии послужит уроком и примером всем, сомневающимся в политической воле руководства Калужского обкома КПРФ! " - так прокомментировал решение Пленума первый секретарь КРО КПРФ Николай Яшкин.

Николай Федоров был де-юро первого секретаря Перемышльского МО КПРФ и членом бюро КРО КПРФ. В настоящее время работает в АО «СОГАЗ». Он также входит в комиссию по ЖКХ при министерстве строительства и ЖКХ Калужской области.