Осыпавшуюся стену с трещиной в доме на Болотникова отремонтировали по распоряжению городской управы Калуги.

Спустя несколько дней после появления активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в пострадавшей квартире, в доме провели ремонт. Начальник управления ЖКХ по городу Калуге Сергей Струев распорядился устранить дефекты стены. При этом, по словам Струева, треснувшая торцевая стена не является несущей, в этом конструктивная особенность домов данной серии, рассказала корреспонденту «КН» хозяйка квартиры

За три дня строители демонтировали  разрушающийся наружный слой стены, зашпаклевали ее гипсовой смесью ее и обшили гипсокартоном.

«Непонятно, почему адекватные меры не последовали раньше, до вмешательства активистов ОНФ. Жительница дома обращалась за помощью в государственную жилищную инспекцию, которая без установления конкретных сроков делегировала решение проблемы управляющей организации. Та в свою очередь отказалась проводить ремонт, ссылаясь на решение суда, в котором сказано, что ремонт стены возможен только в рамках капитального ремонта. В конечном итоге выяснилось, что работу можно выполнить гораздо быстрее без бюрократических проволочек», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Вопрос проведения дальнейшего капремонта дома по улице Болотникова активисты ОНФ возьмут на контроль.

Напомним, жилой дом на Болотникова ждет капремонт более 40 лет. Сейчас он находится в предаварийном состоянии. В одной из квартир здания капитально треснула торцевая стена и начала обрушаться стена.