На днях ИА REGNUM рассказал об очередном увеличении цен на бензин в Калужской области, ссылаясь на данные, озвученные на совместном заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Однако мы все равно на первом месте рейтинга самых низких цен на бензин в ЦФО.

За последнюю неделю ноября оптовая цена на бензин в Калужской области увеличилась на 1,38%, на ДТ – на 2,4%. Розница также подорожала – бензин на 0,5%, ДТ на 1,79%.

Однако, по словам, замминистра конкурентной политики региона Льва Марченкова, мы по-прежнему остаемся на первом месте среди регионов с самым дешевым бензином в ЦФО.

Напомним, что средняя цена на бензин в Калужской области равняется 36,56 руб./л, а на дизельное топливо - 36,83 руб./л.

В регионе действует 184 АЗС в городских округах Калуги и Обнинска, а также в Боровском, Дзержинском, Жуковском, Кировском, Козельском, Малоярославецком, Медынском, Сухиничском, Тарусском, Хвастовичском и Юхновском районах области.

11 автозаправочных станций остаются без дополнительного сервиса. На остальных 136 АЗС области дополнительный сервис представлен, хотя и не в полном объеме.