В отношении 31-летнего предпринимателя из Обнинска возбуждено дело по факту мошенничества, сообщает пресс-служба областного УМВД.

По версии полиции, индивидуальный предприниматель похитил деньги клиентов под предлогом изготовления и доставки мебели. Мужчина получил от них деньги за поставку мебели, однако в установленный срок и до настоящего времени оплаченный товар не предоставил.

При этом каждый потерпевший заключал с ним договор на изготовление мебели. После подписания документов мужчина брал с клиентов предварительную плату за выполнение заказа. После получения наличных он либо изготавливал мебель частично, либо избегал личных встреч с заказчиками и не отвечал на телефонные звонки. Неисполнение обязательств бизнесмен объяснял проблемами с приобретением необходимых материалов и просил подождать.

«У органов дознания есть основания полагать, что данный гражданин причастен к совершению серии противоправных действий. В настоящее время в уголовном деле фигурируют три таких факта. Суммы причиненного ущерба составили от 14000 до 60000 рублей», - пояснили в пресс-службе полиции.

Согласно действующему законодательству, за мошенничество предпинимателю  грозит до двух лет тюрьмы.