На 89 строчке рейтинга «100 самых влиятельных людей Калужской области 2017» разместился губернатор Рязанской области, бывший депутат Государственной думы, еще ранее заместитель губернатора Калужской области, а еще ранее самый знаменитый мэр Калуги Николай Любимов.

После переезда Любимова в Рязань, на Калугу он стал влиять совсем мало. Поэтому эксперты, составляющие список, спустили Николая Викторовича аж на 80 строчек вниз – с 9 места, которое он занимал в прошлом году на 89.

Губернатор Рязанской области родился в 1971 году в Калуге. Окончил исторический факультет Калужского государственного педагогического института им. К. Э. Циолковского и Московский гуманитарно-экономический институт.

В 2007-2010 годах занимал должность городского головы Калуги, а в 2010-2015 заместителя Губернатора Калужской области. В 2015 году был избран председателем Законодательного собрания Калужской области. 23 сентября 2016 года сложил полномочия председателя Законодательного Собрания Калужской области в связи с избранием депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

За большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и увековечение памяти погибших защитников Отечества награждён юбилейной медалью Калужской области «В память 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Николай Викторович женат, воспитывает двух дочек.