Прокуратура г. Калуги выявила на участке микрорайона Калуга-2 наличие двух несанкционированных свалок, расположенных в лесопарковой зоне. Сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, в 100 метрах от дома 11 по ул. Привокзальная г. Калуги организована свалка бытовых отходов и мусора площадью около 15 кв.м. Чтобы освободить место под дальнейшее складирование мусора при его накоплении мусор поджигали, о чем свидетельствуют следы копоти и обугливания на стволах и ветках рядом стоящих деревьев. Эти же обстоятельства указывают на длительное нахождение свалки в этом месте. 
Также, на территории городского леса в районе СНТ «Газовик» и СНТ «Резвань» обнаружена свалка свалка площадью около 10 кв.м. Складирование бытового мусора осуществлялось в вырытую яму. Следы горения на стволах рядом стоящих деревьев также подтверждают факт регулярного сжигания мусорных отходов. 

Прокуратурой в адрес начальника управления городского хозяйства г. Калуги внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты незамедлительные меры по ликвидации несанкционированных свалок. 
Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.