Сегодня, 5 декабря, региональная общественная организация «Калужское землячество» вручало стипендии одаренным детям из малообеспеченных семей области. В их число попали 27 детишек с инвалидностью. Ежемесячно каждый из лауреатов будет получать 1000 рублей в качестве стипендии.

Эта стипендия учреждена «Калужским землячеством» в 1997 году. Сначала материальную поддержку получали всего десять социально-незащищенных детей, потом организация смогла помогать 20, 35, а в богатом 2014 году даже 45 детишкам. Сегодня помощь получили 38 одаренных ребят.

На церемонии вручения присутствовал министр труда и соцзащиты региона Павел Коновалов. Он поблагодарил «Калужское землячество» за содействие органам власти в реализации региональных программ, направленных на поддержку семьи, материнства и детства. Министр выразил надежду, что такое сотрудничество станет важным ресурсом для успешного решения задач в рамках десятилетия детства, объявленного Президентом России Владимиром Путиным на 2018 – 2027 годы.

Поздравляя юных стипендиатов, Павел Коновалов подчеркнул: «Наше будущее, наше счастье, наше стремление – оно в вас, в ваших руках, в ваших сердцах».