Со строчки номер 94 на 85-ю строчку переместился генеральный директор АО «Калужский электромеханический завод» Борис Мовтян.

Борис Мовтян родился в Ферзиково Калужской области, в учительской семье. Окончил Калужский филиал МГТУ им. Н.Э.Баумана с красным дипломом. В 2008 году стал одним из учредителей «Фонда выпускников КФ МГТУ им. Н.Э.Баумана».

Сегодня Борис Анатольевич руководит одним из крупнейших предприятий, входящих в число стратегических заводов страны - АО «Калужский электромеханический завод». Он был основан в 1917 году, в СССР развивался ударными темпами, а вот после перестройки терпел кризис. В одном из своих интервью Мовтян рассказывает, что еще несколько лет назад оценил бы работу своего предприятия на «тройку». Для того, чтобы вывести завод из кризиса пришлось провести ротацию кадров, завести новые контакты, начать производить непривычную продукцию. Сейчас Борис Анатольевич оценивает свой завод на «твердую четверку».

В подчинении Мовтяна около полутора тысяч человек. В их числе есть и те, чей труд отмечен высшими государственными наградами. Борис Мовтян стал руководителем в 28 лет и возглавляет завод уже 13 лет. Он гордится своей командой и положительными переменами на заводе и считает, что не решаемых задач не бывает.

Директор завода женат, воспитывает сына и гордится тем, что мальчик уже подрабатывал на его заводе во время летних каникул.