В редакцию КН обратился наш читатель Руслан и рассказал нам, что его 82-летняя бабушка Антонина Лазарева, труженица тыла времен ВОВ, вынуждена проживать в ужасных условиях по вине коммунальщиков. Ее квартира находится на самом верхнем этаже многоквартирного дома №6 на улице Октябрьская в поселке Пятовский Дзержинского района.

Два года назад, во время проведения капитального ремонта крыши подрядной организацией ООО «Уютный дом»,  ее квартиру заливало постоянно шедшими дождями. Кровлю ремонтировали около полугода. И вот, наконец-то, работы были закончены, но состояние квартиры бабушки превратилось в жалкое зрелище. То, что в ее 3-х комнатной квартире ранее был сделан хороший косметический ремонт, уже ничего не напоминало. Кругом протечки, испорченные обои, потолок, мебель, вздутые полы, провисли панели, а самое главное, от воды произошло замыкание проводки и перестал гореть свет во всей квартире. На кухне осталась работает только одна розетка и к ней подключены холодильник, стиральная машина, чайник и микроволновка. Чтобы в квартире был свет, пришлось просто кинуть провода по стенам из щитка.  В течение двух лет пенсионерка вынуждена жить в таких условиях.

Пожилая женщина проживает одна. Внук Руслан, который сопереживает бабушкиным проблемам, живет в другом городе и пытается добиться справедливости звонками и заявлениями в различные инстанции. Но в ответ он получает одни отписки.

«В жилищной инспекции говорят, что виновата подрядная организация. Подрядчик сначала обещал все исправить, а потом просто перестал брать трубку, а в прокуратуре считают, что это дело не стоит того, чтобы им этим заниматься», - говорит внук.

Летом текущего года уже выходил репортаж по местному телеканалу, где журналисты осветили данную историю. И вроде бы дело сдвинулось с мертвой точки: приехали рабочие подрядной организации, начали производить работы, но как только журналисты уехали, на этом все остановилось.

 «Когда только приехало телевидение, подрядчики зашевелились, сделали для вида абы как две комнаты из самых дешевых материалов и пропали. Постоянно приходят какие-то люди и просят бабушку что-то подписать, обещая,  что все исправят, но получив очередную бумагу, также исчезают. Они просто пользуются доверчивостью пожилой женщины, давая подписывать непонятные ей документы», - рассказывает Руслан.

Разговаривая по телефону с главным специалистом фонда капитального ремонта Алексеем Храмцовым, сотрудник был удивлен, что Руслан требует устранить ущерб и восстановить проводку во всех комнатах. По словам специалиста, то,  что было сделано в квартире, этого достаточно и остальное может сделать и сама женщина. Об этом свидетельствует запись телефонного разговора, которую Руслан предоставил нашей редакции.

Очередная комиссия пришла к Антонине Федоровне 4 декабря. В ней были представители местной администрации и подрядной организации.

По словам женщины, осмотрев квартиру, комиссия составила очередной документ, который они дали ей подписать и ушли без обещаний «чуда».

Но Антонина Федоровна старается не унывать и все же верит, что справедливость восторжествует. Ведь она прошла всю войну и теперь знает, что рано или поздно победа настанет.