О решении президента России Владимира Путина баллотироватья на четвертый срок - журналист и политолог Сергей Фадеев.

"Объявленное вчера президентом России Владимиром Путиным решение баллотироваться на новый срок на выборах в 2018 году вряд ли кого-то удивило. Все в нашей стране и так понимают, что существующая система власти во многом завязана именно на личности Путина, все ключевые руководящие посты занимают только те, чьи кандидатуры были одобрены президентом.

Поэтому для калужан решение Путина идти на четвертый президентский срок говорит прежде всего о том, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов точно доработает свой пятый срок до конца, до 2020 года, а если позволит здоровье, то пойдет и на шестой.

Артамонов входит в число руководителей субъектов федерации, к которым Путин испытывает высокий уровень доверия. В ответ он получает абсолютную лояльность, исполнительность и стремление решать  местные проблемы своими силами, без чрезмерных просьб к верховной власти. К тому же Путина и Артамонова связывают знаковые совпадения: они ровесники, родились в 1952 году, а свои нынешние должности заняли в 2000 году.

Повода ожидать каких-либо перемен у калужан сегодня нет и не предвидится".