Активисты Общероссийского народного фронта провели по обращению граждан инспекцию в доме №13 по улице Дубрава в Калуге. Более года назад здесь начался капитальный ремонт крыши, однако работа не завершена до сих пор, сообщает пресс-служба ОНФ в Калужской области.

 

Капитальный ремонт кровли по планам регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов должен был закончиться еще до конца 2016 г. По данным портала «Реформа ЖКХ» работа завершилась в запланированные сроки. Как убедились активисты ОНФ, в реальности дела обстоят иначе. По словам жителей, крыша дома была вскрыта в конце прошлого года, и через некоторое время оказались залиты технический этаж и несколько квартир на верхних этажах здания. Подрядчики, не завершив работу, покинули строительный объект. Во время обильных осадков летом-осенью 2017 г. также были зафиксированы случаи затопления квартир. Вода стекала по стенам в непосредственной близости от электрических щитков в подъездах. Через некоторое время ремонт все-таки возобновился, однако до логического завершения по состоянию на середину декабря 2017 г. так и не доведен.

 

В ходе осмотра кровли общественники зафиксировали открытые металлические парапеты, активно разрушающиеся от воды и низкой температуры. Проникновение влаги столь интенсивно, что даже намокла кирпичная кладка с внешней стороны здания. Также не выполнены предусмотренные проектом работы по штукатурке дымоходов. В самих дымоходах, не оборудованных козырьками, как показал осмотр активистов ОНФ, скапливается мусор.

 

«Эпопею с ремонтом кровли здесь уже следует завершать. Жители показывают исправно поступающие квитанции за капитальный ремонт, жалуются на порчу в результате капремонта общедомового имущества, и высказывают резонные опасения по поводу гарантий качества еще не завершенных работ. Во время приемки на качество необходимо обратить самое пристальное внимание, о чем мы доведем до сведения представителей ответственных ведомств», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

 

По указанному вопросу активисты Общероссийского народного фронта обратились в Фонд капитального ремонта Калужской области.