Прокурор Калуги инициировал уголовное преследование руководителей управляющих компаний, не перечислявших собранные с населения деньги ресурсоснабжающим организациям.

Установлено, что УК МЖД «Калугатеплосеть» г. Калуги не перечисляла платежи за электроэнергию с июня 2016 по август 2017 в адрес ПАО «КСК». Всего за этот период управляющая компания задолжала свыше 4,6 млн. рублей.

Прокуратура города направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Аналогичные факты неперечисления средств, полученных от населения за коммунальные услуги по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, установлены в деятельности ООО «УК МЖД г. Калуги».

Генеральный директор управляющей компании, одновременно являясь директором ООО «Единый расчетный центр г. Калуги», получил от населения свыше 29 млн. рублей, которые фактически не перечислил в адрес ГП «Калугаоблводоканал» и МУП «Калугатеплосеть». Материалы проверки также направлены прокуратурой в органы предварительного расследования.

Также направлены выявлены факты хищения денежных средств, собранных с населения за жилищно-коммунальные услуги, в ООО «Куровское ЖКХ», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным «Коммерсант Картотеки», УК МЖД «Калугатеплосеть» г. Калуги зарегистрирована в 2015 году и принадлежит МУП «Калугатеплосеть». До ноября 2017 года возглавлял организацию Михаил Базалеев.

«УК МЖД г. Калуги» зарегистрирована в 2014 году. Компания в равных долях принадлежит ее гендиректору Игорю Погосяну и Валерию Дудникову.

Игорь Погосян также является учредителем ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа" и ООО "ЕРЦ ГОРОДА КАЛУГИ".

ООО «Куровское ЖКХ» зарегистрировано в 2008 году. Компания принадлежит Юрию Рысакову, директор УК Ольга Абашина.