На днях журналисты Калуги посетили несколько предпринимательских точек в городе, на каждой из которых увидели новые полезные возможности телекома, без которых современный мир кажется неполноценным.

В первую очередь, сотрудники «Ростелекома» рассказали журналистам о камерах видеонаблюдения, которые можно установить на любом объекте. Мы побывали в новом городском парке на месте рынка. Камеры, установленные там, призваны обеспечивать порядок в городе. Они могут записывать и хранить видео в течение 7, 14 и 30 дней – по желанию заказчика. Подобные камеры наблюдения уже обеспечивают безопасность в калужских технопарках. Журналистам предоставили возможность посмотреть на себя онлайн. Это, кстати, можно сделать с любого гаджета, из любой точки мира, где есть интернет.

Следующей точкой, которую посетила делегация СМИшников, был новый спортивный клуб на Малинниках. Для бизнеса такого рода «Ростелеком» предоставлял уже ставший необходимым Wi-Fi – всего в спортзале 5 точек, которые покрывают и основной зал для тренировок, и зал со свободными весами, и раздевалки, и даже сауны спорткомплекса. Еще одна услуга, которая в России только начинает набирать популярность – легальное общественное телевидение IP-TV для посетителей спортивного комплекса тоже предоставил «Ростелеком». Дело в том, что по законодательству обычное аналоговое, кабельное и спутниковое телевидение не предназначено для просмотра в общественных местах. Для реализации этой услуги необходимо собрать много документов – в том числе разрешений телеканалов на трансляцию. У «Ростелекома» же есть возможность предоставить IP-TV легально. Всего в спортзале транслируется 20 каналов, зато качество и юридическая чистота гарантированы! Руководство спортивного объекта призналось, что планирует приобрести у РТ еще один продукт – облачную телефонию, что позволит клиентам быстро записываться на тренировки, а спортзалу – сэкономить на покупке АТС.

Следующий объект, который тоже может похвастаться точками доступа Wi-Fi от «Ростелекома» – новый городской рынок Калуги. По словам представителей рынка, эта услуга необходима в новом месте, чтобы привлечь внимание молодой аудитории. Если взрослые калужане знают и любят рынок со всем его разнообразием, то молодым удобнее покупать в магазинах. Чтобы привлекать их внимание, на рынке появились интересные мастер-классы, кафе с вкусной и полезной пищей, а также с любимым молодежью стрит-фудом, где за столиками и можно, что называется, «посидеть в интернете».

Еще один визит журналисты нанесли в недавно открывшуюся в Калуге частную клинику. Такие работают по всей стране, а колл-центр медучреждения находится в Твери. Однако телефон она имеет калужский. Новую телефонию медучреждению предоставляет «Ростелеком». Компания обеспечивает одновременный дозвон, переадресацию на мобильный телефон администратора, если он не на рабочем месте, возможность прослушивать запись для оценки работы персонала и урегулирования возможных разногласий.

Последним в дорожной карте пресс-тура стояла гостиница «Шератон», где РТ предоставлял целый пакет полезных услуг. Одна из них - «Виртуальный офис». Это полнофункциональная платформа объединенных коммуникаций Microsoft, развернутая на базе собственной облачной платформы «Ростелекома». Услуга включает в себя корпоративную почту, корпоративный внутренний портал для организации внутренней работы компании и хранения документов в облаке, офисные приложения для редактирования документов, «Коммуникатор» - программа для быстрого обмена сообщениями, а также проведения аудио- и видеоконференций как внутри, так и вне компании, организации разных типов удаленного доступа к рабочему столу и клиентским приложениям.