ИА «Калужские новости» подводят итоги уходящего года. Вашему вниманию предлагаются самые громкие криминальные события.

 

Автомобиль «ВАЗ 2115» вылетел на полосу встречного движения, пытаясь уйти от погони, и протаранил лоб в лоб микроавтобус. Погибли двое.

23 апреля в 01 час 30 минут на пульт МЧС поступило сообщение о ДТП на улице Гагарина в Калуге. Произошло столкновение микроавтобуса «Мерседес» и автомобиля «ВАЗ 2115». В результате ДТП есть пострадавшие.

По сообщению очевидца аварии, легковушка вылетела на встречную полосу движения, пытаясь уйти от преследовавшего ее полицейского автомобиля, где протаранила микроавтобус с несколькими пассажирами.

Пассажиры и водитель Мерседеса с ушибами и ссадинами были доставлены в больницу, и после оказания им первой помощи, отпущены домой. А водитель и пассажир «пятнашки» скончались на месте аварии.

«Какой-то придурок убегал от полиции и выехал на «встречку» на дамбе. Почти 2 часа ночи, все пассажиры спят, я сама проснулась буквально за минуту до столкновения. Хорошо, что не проснулась от удара лицом о впереди стоящее кресло, и хоть немного успела оклематься. Мы отделались царапинами, даже водителя не сильно осколками задело, а вот ребята, которые в нас врезались погибли на месте, - рассказала корреспонденту «Калужских новостей» участница ДТП. - Почувствовала себя героем дебильного русского сериала про «ментов»: погоня, «встречка» и даже подбежавшая с криками «я будущий врач!» девушка».