О том, что подрядчик для стройки нового спортивного объекта нашелся, на своей итоговой пресс-конференции заявил губернатор региона Анатолий Артамонов. Напомним, что контракт на строительство Дворца спорта пока не расторгован, зато уже есть проект нового здания.

Как сообщает Министерство спорта Калужской области, во второй половине декабря начались работы по сносу стадиона «Центральный», на месте которого планируется воздвигнуть Дворец спорта. Всего на стройку потратят 150 миллионов рублей из федерального бюджета.

То же ведомство в релизе указывает, что новый объект будет разделен на три основных блока.

- ледовая арена, которая включит ледовое поле для проведения соревнований и тренировок по хоккею с шайбой, фигурному катанию с трибунами вместимостью 3000 мест; зал силовой подготовки; залы акробатики и хореографии; теоретический класс; помещение для музея спортивной славы;

- водный комплекс, который согласно проекту будет включать 50-метровый бассейн; 25-метровый бассейн, приспособленный для прыжков в воду; ванну размерами 10,0 х 5,95 метров для обучения плаванию; трибуны на 1065 мест; зал сухого плавания 24,0 на 12,0 метров; универсальный спортивный зал 45,1 на 25,8 метров;

- корпус временного размещения спортсменов (гостиница): 160 комнат для проживания 250 спортсменов; кафе с обеденным залом на 250 посадочных мест; конференц-зал на 300 мест.

При этом общая максимальная единовременная пропускная способность объекта – 4000 человек.