Как мы писали ранее, сегодня, 4 января, в четвертом часу утра произошел пожар в дачном поселке «Истье» в Жуковском районе. Согласно данным следственного комитета, в огне погибли две девушки 14 и 16 лет.

Согласно релизу пресс-службы СКР по Калужской области, 2 января в дачный дом приехала 37-летняя мама с дочерью 14 лет, 16-летней племянницей и 68-летним отцом.

Семья проводила в дачном доме праздники, а на ночь включала электрообогреватели для того, чтобы согреться. В ночь на 4 января взрослые легли спать на первом этаже, а девочки в мансарде. В три часа ночи дедушка и мама одной из девочек проснулись от криков и специфического запаха, доносящихся с мансардного этажа. Но проникнуть туда взрослые не смогли: пламя завладело всеми входами. Тогда они предприняли попытку влезть в мансардный этаж с улицы, но дом, объятый огнем, рушился на глазах.

Вызванные спасатели уже не застали детей живыми. Сейчас по факту пожара проводятся проверки. Следствие полагает, что возгорание произошло из-за перегрузки и оплавления электросети: в ту ночь в доме было включено три обогревателя. Следствие продолжается.